电子邮件关注

2017年8月4日星期五

【現正上演】俄國小丑默劇經典 成噸白紙碎兜面吹過來 | 2017-08-04 | | 蘋果日報

【現正上演】俄國小丑默劇經典 成噸白紙碎兜面吹過來 | 2017-08-04 | | 蘋果日報

【現正上演】俄國小丑默劇經典 成噸白紙碎兜面吹過來

上次訪港已經係上世紀九十年代的事,俄羅斯小丑大師斯拉法普魯尼(Slava Polunin)創作的互動型小丑舞台劇場《下雪了- 斯拉法的布蘭詩歌》(Slava's Snow Show)又玩到嚟香港。


雖然六位綠色小丑是配角,但仍然非常盡責氹你笑。

現場感受Slava的鬼主意,真的很瘋狂,充滿驚喜。六位綠色小丑造型怪誕,古靈精怪又不時想搶focus,在細微位引你笑。主角Yellow亙在認真地演內心戲,兩位綠色小丑亂入,爬上鋁梯,用支裝水扮小便後鞠躬轉身走,不禁令你說一句「好無聊」,然後又會不爭氣的笑了。Snow Show打正旗號sell互動,以為向觀眾灑水、拉個觀眾出去玩吓咁簡單?綠色小丑會向你瘋狂灑水、踩上觀眾席、搶走手袋、抬觀眾上台等等。香港觀眾看表演的反應通常都cool啲,但在Slava的精心策劃,在座觀眾無一幸免,因為小丑們會在中場休息佈下天羅地網,你唔玩就會成頭蜘蛛絲,而且無得去洗手間,你都咪話唔絕。最震撼的就一定是最後的「大風雪」,好似成噸白色紙碎兜口兜面吹過來,加上強烈白光和勁風,完全無透氣位。


海量紙碎不留情面地吹過來,差啲眼都擘唔大,用「一世難忘」嚟形容都唔過份。


Slava Polunin成長在高壓氣氛下的蘇聯,曾受過政府監控,「大風雪」一場是要表達他內心的憤怒。


小丑們連中場休息都唔放過,用蜘蛛絲網住全體觀眾。

《下雪了- 斯拉法的布蘭詩歌》由十三幕組成,是在蘇聯高壓文化氛圍長大的Slava少時經歷的生活,全靠形體藝術和舞台設計帶動,除了歡樂氣氛,不少是年老Yellow的獨腳戲,緩慢步伐、憂怨電子音樂,加上冷清的火車站,又令人感到淒涼。故事時而快樂,時而又令人感到孤獨,究竟是在全球超過 30 個國家巡演,各國觀眾都看到不同的意思。如何詮釋,適隨尊便,因為藝術就係咁,Slava話你知,小丑藝術都係藝術。

《下雪了- 斯拉法的布蘭詩歌》(Slava's Snow Show)
上演日期:即日起至8月6 日(共8場)
地點:演藝學院歌劇院
票價:$480-$880
Facebook:slava's snowshow hk 《下雪了 - 斯拉法的布蘭詩歌》

記者:列淑華

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like: http://fb.me/AS.AppleDaily



Z88

没有评论:

发表评论