电子邮件关注

2017年2月11日星期六

蘋果日報- 買兇殺徒弟案件未審結 「頭號神棍」王林病死

蘋果日報- 買兇殺徒弟案件未審結 「頭號神棍」王林病死

買兇殺徒弟案件未審結 「頭號神棍」王林病死


■王林(右)於前年涉買兇殺人被捕。

被指是內地「頭號神棍」、曾被大量高官名人視為「國師」的「氣功大師」王林,被指因免疫系統疾病引發多個器官衰竭,昨午4時許在江西省人民醫院病死,終年64歲。王遭揭發利用江湖騙術斂財暴富後曾到香港避難,最後被指買兇殺死徒弟遭當局刑拘。內地法院昨稱因王病死,其相關案件將依法作出裁決。

昨日中午王林病危的消息由王的代表律師陳有西傳出,指王昨晨「心跳驟停搶救中」,「他的身體一直不好,目前沒有更多的情況了」。

至下午4時38分,江西撫州中級法院發通報,稱昨午4時17分,「被告人王林因血管炎、自身免疫性周圍神經炎,導致多個器官功能衰竭,經搶救無效在醫院死亡」;並稱因王已病死,「撫州市中級人民法院將對王林及其違法所得和涉案財產等相關事項依法作出裁決」。

曾赴香港避難王林的入室弟子鄒勇,早年與王因財反目更曾對簿公堂;鄒於2013年「舉報」師父,內媒紛紛起底王涉非法行醫、重婚、詐騙、非法持有槍械等七宗罪,及後被江西當局調查,擁有本港永久居民身份證的他因此曾赴港避難。及後曾傳王疑試圖用500萬元人民幣,酬謝「可令鄒勇被判死刑的人」。

鄒於前年7月被綁架殺害,屍體遭扔進江西鄱陽湖;王也於前年7月15日因涉案被刑拘。同年8月20日被正式逮捕,羈押於江西撫州市看守所,有指他在公安局承認是自己找人殺害鄒。至去年11月11日王因犯非法拘禁罪、詐騙罪等被提公訴,當局認為其犯罪事實清楚且證據確實充份。

上月取保候審撫州中級法院通報指,在法院審理過程中,因王林患有嚴重疾病無法出庭,上月10日決定對王林取保候審,同月12日裁定終止審理王林,而對其他被告人則繼續審理。據悉,王此前因病重,一直在江西中寰醫院接受監控治療。

陳有西昨在微博貼文,「中寰醫院是全國重點監管醫院,是王林在撫州看守所病危,公安廳專案組出於人道和偵查需要選定到這裏監管治療的,王林和律師都不知道」。

上月10日中寰醫院曾下達王的病危通知,當時稱王一直處於昏迷狀態;同日王轉到省人民醫院,直至昨日病死。

新浪微博/《法制晚報》

上一則: 中美軍機南海險「擦槍走火」

下一則: 自稱「神迹」治病放貴利暴發



I

没有评论:

发表评论