电子邮件关注

2017年2月10日星期五

蘋果日報- 政治衞生巾 - 李碧華

蘋果日報- 政治衞生巾 - 李碧華

政治衞生巾 - 李碧華

政客民望高低,因其表現、言行、政績、品格、理念……別說得深奧了,你是正面關注為民請命,抑或權慾薰心賣港求榮,有目共睹。

可以不信,或者不理,視之如浮雲,如夢幻泡影,有什麼關係?民望不能當飯吃,更不能化作選票──除非要靠之媚主上位。

林鄭自「巨變發生」後飛身撲出,挾689「2.0」路線參選特首,天天有甩轆事件,自暴其堅離地之短成為笑柄,又因幾項黑箱作業,以及陰招暗箭傷人,所以民望落後,與鬍鬚曾差距甚大。見勢色不對,已急與為她強力拉票造勢的中聯辦切割,但無法「搣甩」,因利益團夥關係千絲萬縷,林鄭便把民望低落之過推卸給689,劃清界線,「如果特首不受歡迎,很自然無論誰接近他都分擔批評和痛苦。」

奇怪,當初為什麼自動黏貼?親密夥伴首席繼承者眉來眼去?基於政治互惠689還力捧之。受拖累?自己是第二把手,劣策推動沒有責任嗎?近墨者黑,均擅於卸膊又卸鑊。一旦有被欽點之可能性,還不瞬即變臉狠狠踢開?過橋就要抽板啦。

婊子無情,戲子無義。林鄭無良,狼英無恥──但很有趣,慘變衞生巾,用完即棄還嫌它滲漏?港人一點也不同情,政治殘酷,活該。

上一則: 政治潛台詞 - 杜杜

下一則: 頭皮發麻 - 李純恩



I

没有评论:

发表评论