电子邮件关注

2017年6月30日星期五

「很想紅吧」 - 李碧華 | 2017-06-30 | | 蘋果日報

「很想紅吧」 - 李碧華 | 2017-06-30 | | 蘋果日報

「很想紅吧」 - 李碧華

娛樂圈光怪陸離事件真多。近日9歲女童Celine在《全美一叮》一曲爆紅,成「為港爭光」小巨肺,誰知她還沒另一個男人那麼受關注。承蒙錯愛者,強行出名也沒多少人認識,不過在加工催谷之下,終於「紅了」。名字我們忘記,不要緊,他是「Celine爸」,夠照了吧。
這位星爸數日內被起底,什麼撬走家燕姐學生、向得獎者抽水、拖糧、涉其所謂博士學位來自提早畢業的「博士工廠」國力書院、自稱Dr. Steve、虛報歌唱獎項及資料……總之是非不絕。本來悉心打造,父憑女貴,填補過去空虛,還「綑綁式」簽約銷售,自己比女兒更先出碟,可見幾廿歲人仍然發明星夢。
渴望成為萬人迷,出風頭搵大錢,無可厚非,世人均有此畢生宏願。日本AV有萬能key淫詞「很想要吧」,而娛樂圈共同心願則是「很想紅吧」──很想,很想。不過,得有自知之明,先照鏡,後秤料,再看「觀眾緣」,這緣份詭異又無常,卻是星途主宰。
希望父憑女貴,而非女受父累。要知香港人最憎父母把子女當搖錢樹,年前美心妹妹被成人世界污染事件,引為鑑戒。小朋友,脫離是非好好讀書學會做人最重要。傳媒也要保護她。



I

没有评论:

发表评论