电子邮件关注

2017年6月28日星期三

【動畫●iPhone十年】人人變低頭族相機食先 WhatsApp害苦打工仔 | 2017-06-28 | | 蘋果日報

【動畫●iPhone十年】人人變低頭族相機食先 WhatsApp害苦打工仔 | 2017-06-28 | | 蘋果日報

【動畫●iPhone十年】人人變低頭族相機食先 WhatsApp害苦打工仔

Technology 

有人說科技越進步,人與人之間越變得冷漠,十年前在2007年6月29日第一部iPhone正式面世,世界從此變得不一樣,大家也不自覺變了低頭族。


手機拍攝功能越來越強勁,大家習慣了相機食先。

以前想煲外國劇或動畫卡通,都用電腦下載某某程式,對比當時其他手機實體鍵盤,iPhone革命性玩3.5吋大螢幕,配合YouTube開創手機看片先河,令大家漸漸地變成了低頭族,機不離手,上下班都可以拿手機看劇。
Apple自2008年推出App store,也將手機變成遊戲天堂,不同廠商也紛紛開發遊戲程式,《Angry Bird》、《Candy Crush》等遊戲曾經風靡一時,發展到今天推出了不同卡通精品,《Candy Crush》更加有大電影。不過眾多App當中,打工仔對WhatsApp一定又愛又恨,以前放工奉旨不收電郵,現在基本上24小時候命,放工放假都要覆訊息,已讀不回更加是死罪。


第一代iPhone開3.5吋大螢幕,對比當時其他手機實體鍵盤,重新定義手機用途。


2008年推出App store,將手機變成遊戲天堂。

對比iPhone 7的1,200萬像素鏡頭,當年第一部iPhone只有200萬像素鏡頭,規格不算最強,但卻帶動了手機上網新潮流,加上社交媒體興起,2010年及2011年Instagram及Snapchat相繼面世,隨之手機拍攝功能亦越來越強勁,十年間由200萬像素提升到1200萬像素鏡頭,加上後製效果,人人也可以當攝影師。不過上網打卡也要付出代價,以前大家仍用2G計劃,電話費數十元就可以了,iPhone觸控操作才真正令流動上網更方便,網絡用量需求大增,3G也不夠快,要4G!每月6G數據用量也經常爆Data。無可否認iPhone重新定義手機用途,打機、上網、睇片,不知十年後大家會否仍在用iPhone 18?

記者:翁怡富
攝影:王國輝

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like: http://fb.me/AS.AppleDaily



I

没有评论:

发表评论