电子邮件关注

2017年7月11日星期二

新華社還擊郭文貴
話佢收買人攞料作故仔 | 2017-07-11 | | 蘋果日報

新華社還擊郭文貴<br/>話佢收買人攞料作故仔 | 2017-07-11 | | 蘋果日報

新華社還擊郭文貴 話佢收買人攞料作故仔

新華社凌晨發稿,指中國逃亡美國富商郭文貴最近大爆有關海航集團的內幕,是通過收買民航系統員工,非法收集獲取航空公司內部客戶資料後,「進行深度加工、歪曲解讀,以達到顛倒黑白、混淆視聽的目的」。

報道指郭文貴大肆編造種種離奇的「貪腐」、「情色」故事,「以博取眼球、吸引關注」。

報道指郭文貴收買一名叫宋軍的人,指現年47歲的宋軍曾在民航空管部門任職20多年,2009年因幫助協調公務機緊急飛行計劃審批程序,從而結識了郭文貴。

報道指,2015年8月,已經逃亡海外的郭文貴突然主動與宋軍通過境外即時通訊軟件WhatsApp「密切聯絡」起來。報道引述宋軍指:「2015年8月份的時候,郭文貴開始向我打聽國內公務機乘客的事情,指使我為其提供航班和乘客訊息,説是通過這些對市場有重要影響的企業家出行信息,可以了解中國經濟形勢。」

報道指宋軍承認,當時認為郭文貴是知名商人、成功人士,又有上層關係,想與郭結交,以便自己以親屬名義註冊成立的順達煌嘉航空客機發展公司,能夠承接郭的公務機管理業務。同時,自己的女兒在國外讀書,也希望能夠得到郭的照顧。

2015年12月至2017年3月間,宋軍找到海航集團金鹿(北京)航空有限公司值班經理馬叢協助,將查詢整理的部份海航公司客戶的訊息,包含飛行日期、起落站、航班號、機型、機號等內容的涉及146人的561條行蹤訊息,分三批提供給宋軍。宋軍收到後,都第一時間通過郵箱提供給了郭文貴的秘書王雁平。

報道指郭文貴收到料後,將資料肆意歪曲解讀、任意胡編亂造:如果隨行乘機人員中有女性,那就是在飛機上淫亂;如果乘坐的是新飛機,那就是買了送給領導親屬的禮物;如果經常乘坐公務機,那就一定有該公司的股份。

報道指宋軍和馬叢上月因涉嫌侵犯公民個人訊息犯罪,先後被公安機關抓獲。

新華網



I

没有评论:

发表评论