电子邮件关注

2017年7月11日星期二

亮碧思涉深圳傳銷 25人被捕 | 2017-07-11 | | 蘋果日報

亮碧思涉深圳傳銷 25人被捕 | 2017-07-11 | | 蘋果日報

亮碧思涉深圳傳銷 25人被捕

內地嚴厲打擊傳銷活動,深圳警方近日偵破本港著名傳銷集團亮碧思公司在內地涉嫌組織及領導傳銷,逮捕25人,初步估算涉案金額達2億元(下同,約2.3億港元)。亮碧思集團在本港的經營手法一直備受爭議,上網搜尋其名字,會發現不少受騙新聞。


福田警方昨搗破亮碧思深圳傳銷網絡。

開豪車接送「考察者」赴港

今年3月4日,姜女士向深圳福田派出所舉報,指深圳男子大冬(化名)透過組織香港亮碧思傳銷活動騙取個人財產,而類似個案亦陸續出現。受害人大多經親友介紹,以考察進出口生意或從事代購為名赴港,其間支付上千元「學費」,到亮碧思學習傳銷技巧,完成課程後,再交萬元費用成為亮碧思經銷商。「亮碧思在香港註冊了公司,使用豪車接送『考察者』赴港。」深圳警方稱,容易讓人有錯覺以為傳銷生意很賺錢。
亮碧思將經銷商逐級分為爵士、伯爵、准侯、侯爵、公爵等多個級別,越高級分得佣金越多,其中公爵相當於團隊中最高級別的直接管理者。由於每次升級都要靠介紹新會員及其銷售產品金額,深圳警方指不少受害人向親友借錢,付數十萬元買貨投資升級,最後卻血本無歸。
內地於2009年立例將傳銷列為非法活動,深圳福田警方成立專案組調查,指香港亮碧思公司在內地以直銷公司產品名義發展銷售網絡,涉案金額達2億元,目前拘捕25人,包括公爵級別的大冬,而他本人亦因傳銷而債台高築。
新華社



I

没有评论:

发表评论