电子邮件关注

2017年8月8日星期二

情報系統「大叛變」遭習清洗 | 2017-08-08 | | 蘋果日報

情報系統「大叛變」遭習清洗 | 2017-08-08 | | 蘋果日報

情報系統「大叛變」遭習清洗

【拆局】
流亡海外的中國學者何清漣接受美國之音訪問表示,隨着十九大將近,中共的「暗戰」加劇,因情報系統大叛變引發的「郭文貴爆料」事件,首次徹底的將中共綁上了一個令他們自己顏面掃地的戰車。針對情報系統的「大叛變」,北京開始組織整頓。


外媒認為習近平可能恢復毛澤東時期的主席制,集權力於一身。互聯網

郭文貴爆料逼習改組

何清漣認為,郭文貴爆料背後有所謂「老領導」在操縱。中南海雖不願挑明這是國安系統「叛變」所致,但事實上正是原國安副部長馬建等一批情報高官落馬,導致國安僱員郭文貴外逃叛變爆料。中共建政以來,習近平是唯一遭遇情報系統大反叛的最高領導者。
而這場暗戰兵分國外國內兩路進行。國外一支是郭文貴在社交媒體與中共肉搏,一支是華人媒體明鏡集團與多維網隔空交戰。戰果雖不像郭文貴當初宣稱輝煌,但也着實可觀,最受傷的要屬反腐主刀手、同時有中共金融沙皇之稱的中紀委書記王岐山。
何清漣指,郭文貴爆料事件發生後,習近平被迫提前將情報系統打散重組,進行改組,情報系統歸國安委管,習親任國安委主席。未來國安體系,國安委位於塔尖,其下各安全部門各行其事。今年6月通過的《國家情報法》被解讀為中共情報機構歷史性擴權;國安體系面臨大改革。過去情報系統一直掌握在江澤民重臣曾慶紅手中,習對該系統遲遲未動手。
美國之音



I

没有评论:

发表评论