电子邮件关注

2017年2月19日星期日

湊仔與睇戲 - 高慧然 | 2017-02-19 | | 蘋果日報

湊仔與睇戲 - 高慧然 | 2017-02-19 | | 蘋果日報

湊仔與睇戲 - 高慧然

薯片晒溫情,林鄭死跟,不惜擺老公、兒子上枱。為了說明她是個慈母,長子公開憶童年,說他母親為了有更多時間陪伴兩個兒子成長,沒有跟他們的父親看過一場電影。難怪林先生在那封「公開的情書」中幽怨地說到,曾經寄望退休後可以兩夫妻一起看電影。
世上沒有一種職業忙到完全抽不出時間陪自己愛的人看一場電影,包括「慈母」這一種職業。而且,看電影與親子樂並無任何衝突,節慶假日一家四口一起逛街、散步、看電影,既陪伴了孩子,也陪伴了丈夫,更增進了家人之間的親情。是任何一個師奶都有的智慧。
今天,兩個兒子早已成年,而林先生仍在渴望圓他的電影夢。多麼蒼涼卑微的心願啊!這麼多年來,花兩三個小時陪伴侶看一場電影原來是這麼難。
現代女性,絕大多數身兼數職,既是職業女性,也是人妻及母親。如何平衡三個角色之間的利益,反映的便是女人的能力。如果一個人做了母親就做不好妻子,要返工就不能兼顧家庭。那這個人真的很無能。你指望這樣一個無能的人管治香港,平衡各方面利益?
最有趣的是,每一次公關宣傳,目的是要拿分,到最後卻總是失分,而且是災難性的失分,是自暴其短,無一例外用來佐證這個人的無能。原因只有一個:這個人真的無能。



I

没有评论:

发表评论