电子邮件关注

2017年2月19日星期日

72歲阿伯變性圓夢
妻女支持:多個阿媽 | 2017-02-19 | | 蘋果日報

72歲阿伯變性圓夢<br/>妻女支持:多個阿媽 | 2017-02-19 | | 蘋果日報

72歲阿伯變性圓夢 妻女支持:多個阿媽

「我就覺得,都活到這個歲數了,不能再委屈自己了。」72歲的男子辛玥,周一情人節前夕,在69歲妻子冷蕊陪同下,由北京到廣東惠州接受變性手術。讓人難以想像的是,冷蕊全力支持丈夫由「他」變成「她」,難道這就是徹底的愛?

還是男性的辛玥,即便年過七旬,依舊皮膚細嫩,臉龐姣好,沒有男性喉結、鬍鬚,面部輪廓形態已有點女性化。比他小3三歲的妻子冷蕊,頭髮略顯發白,聲音宏亮,不時拍拍老伴的肩膀,全力支持他接受變性手術。

「從小就留着兩條小辮子,穿着花衣服花裙子,別人都不知道我是男孩。」辛玥說,從來不告訴人家自己是男孩,也不喜歡男孩子玩的打球、彈弓等遊戲。「關於小時候的記憶是我整天彈琴唱歌,幫母親縫縫補補,童年的夢想就是做一個女人。」直到上學,辛玥從來不上廁所,避免和其他男孩一起小便,以此表達對成為女孩的嚮往。多年後,辛玥也是獨來獨往,很少和男孩交朋友。

「在當時封閉壓抑的社會環境下,要是別人知道了我這個想法,那就不得了了,所以一直埋藏在心,生怕被別人知道。」1970年,在銀行工作的他,在家人規勸下和冷蕊相親認識,婚後3年就有了女兒。工作穩定後,他向妻子講述自己的夢想,妻子再三相勸,跟他講述手術風險和世俗觀念,還帶他去看了很多心理醫生。幾十年過去,女兒成家立業遠在異國,辛玥和老伴退休安享晚年。辛玥想變性的慾望越加強烈。辛玥上網查閱相關資料,還背着妻子偷吃雌性激素幾年。妻子及女兒逐漸理解他的想法,女兒更說:「那我回家就有兩個媽媽啦!」

辛玥在北京一家醫院切除睪丸後,開始越來越女性化,在家裡喜歡穿花衣服花裙子,還喜歡花圍巾和披肩。雖已經是半個女人,辛玥仍不滿足,想做完整的女人,上月10日已到惠州,入住該家提供變性手術的醫院。問及他當日為何要結婚生女,辛玥說:「那時,社會環境和現在不一樣,世俗觀念,家庭壓力,還有經濟條件,都不允許讓你有其他想法。」他補充說:「我就想着,如果不做的話,就太委屈自己了。」

南都自媒體



I

没有评论:

发表评论