电子邮件关注

2017年2月19日星期日

中國客遊老撾遭警搶手機 | 2017-02-19 | | 蘋果日報

中國客遊老撾遭警搶手機 | 2017-02-19 | | 蘋果日報

中國客遊老撾遭警搶手機

繼中國客在越南口岸被邊防人員打斷肋骨後,內地近日熱傳再有中國人在外地被敲詐及欺壓,網傳有華客在老撾(寮國)自駕遊期間,遭當地警察敲詐及搶手機,最終驚動當地領事館,幾經周折才取回手機。事件引發社會關注,有網民認為,中國人出國旅遊時財大氣粗,引人覬覦。
熱傳短片於去年7月拍攝,短片中一對情侶在老撾自駕遊,途中遭當地警察以執法為由敲詐。事主自知沒有違反交通規則,於是拒絕對方無理的要求。讓人意外的是,該名身穿咖啡色制服的警員,突然從車窗伸手入車廂內搶走手機。事主見狀大感愕然,為取回手機,他立即聯絡中國駐瑯勃拉邦總領事館,幾經周折終於取回手機。
雖然,警察當時搶手機的影片已被強行刪除,但事主在車廂藏有另一部攝影機,將手機被搶過程拍攝下來,保留了證據。事主向內地媒體表示,中國遊客在外遭敲詐早已司空見慣,因為事先有朋友提醒,在老撾遭警察敲詐時,果斷拒絕無理要求,不料被搶走手機。
觀察者網


老撾警察要求當事人刪除短片。



I

没有评论:

发表评论