电子邮件关注

2017年2月13日星期一

蘋果日報- 逃美富商爆權鬥內幕 指肖建華做污點證人 公安副部長 借令計劃子車禍上位

蘋果日報- 逃美富商爆權鬥內幕 指肖建華做污點證人 公安副部長 借令計劃子車禍上位

逃美富商爆權鬥內幕 指肖建華做污點證人 公安副部長 借令計劃子車禍上位


■郭文貴在海外接連爆料,矛頭直指公安部副部長傅政華。

十九大將至,中共權力派系激烈互咬!逃亡美國的中國富商郭文貴大爆當年影響十八大權力分配的令計劃兒子車禍「內幕」,稱時任北京市公安局長、現公安部正部級副部長傅政華借事件向上爬,將所有知情者「滅口」。郭又指下個被「滅口」的將是國家安全部前副部長馬建,而近期被綁回大陸的富商肖建華將是污點證人。

「習主席真的被他騙了!」郭文貴前日在Twitter稱,令計劃兒子令谷2012年3月18日法拉利飆車身亡事件發生幾個月後,中央才知道,因傅政華控制一切資訊,事後卻編造一套對自己有利的謊話騙中央,傅當時在江澤民、習近平面前表忠心,又當所有老常委的面,向剛剛從美國出訪回來的胡錦濤發難,「這才有了玉泉山一個決定的中國命運的會」。


■傅政華被指透過令計劃公子事件而仕途得意。

指傅政華將知情者「滅口」令公子車禍使原將進入權力核心的令計劃落馬,並牽扯出與薄熙來、周永康、徐才厚等人的政治聯盟,直接影響十八大權力分配。

郭稱車禍當天知情者後來幾乎全被傅政華抓了,連最先上報車禍內幕者去年也被雙規。郭說最初知情共七人:令計劃、令妻谷麗萍、傅政華、時任北京市公安交管局長宋建國和一名副局長、中央警衞局一副局長及郭文貴自己,「這也是宋建國全家被關、判的重要原因……滅口」。


■令計劃及其家族被習近平連根拔起。

肖建華與曾慶紅有關郭自稱不識令家人,第一時間知道車禍,因與宋建國是朋友。2014年宋被以受賄罪判監終身,其子宋喆也被判20年。郭又指國安部前副部長馬建也將被當局滅口,儘管車禍當天馬並不知情。馬建前年初落馬受查,去年12月被開除其黨籍公職移送司法。馬被指是前中共政治局常委曾慶紅心腹,曾為周永康建立中共高層的秘密檔案庫。

郭文貴Twitter還提到在港「被消失」的肖建華:「肖建華老鄉讓馬建副部長的兩年無法做實的案子,讓他給做為污點證人給做實了……馬副部長的案子公告時一定有肖先生行賄5、6千萬(人民幣)的內容。」外媒報道,肖與曾慶紅家族關係密切。

北京財新週刊前年報道郭文貴與馬建勾結侵吞他人財產,當時就有分析指背後是曾慶紅和中紀委書記王岐山的對決。今年農曆新年前夕,沉寂許久的郭突拋出視頻專訪,爆出北大方正前CEO李友(去年底被以內幕交易罪判刑4年)背後老闆之一「有野心在十九大當公安部部長或政法委書記的傅政華」。郭還暗示要揭發三個「比傅還要高級」的中共高層。有分析認為郭的系列「驚人爆料」,無非是中共權鬥新一回合。

Twitter/蘋果記者

上一則: 北韓中遠程和洲際導彈一覽

下一則: 車禍七位最早知情者現況



I

没有评论:

发表评论