电子邮件关注

2017年6月25日星期日

隔半粒鐘密密去廁所
膀胱驚現「大鉛球」 | 2017-06-25 | | 蘋果日報

隔半粒鐘密密去廁所<br/>膀胱驚現「大鉛球」 | 2017-06-25 | | 蘋果日報

隔半粒鐘密密去廁所 膀胱驚現「大鉛球」

石頭?骨頭?年輪?或是名貴藥材?有病真的要看醫生。近日,新疆阿克蘇地區第一人民醫院收治了一位結石女患者隆女士,醫生從其膀胱裏取出來的結石,竟然如一個鉛球,直徑約10厘米,760克重,如此罕見的巨大結石,幾乎撐滿了她的整個膀胱!

「肚子有個地方摸上去硬梆梆的,一直以為那硬梆梆的東西是一塊骨頭呢,從來沒想到它是結石!」隆女士說。據阿克蘇地區第一人民醫院泌尿科主治醫師劉峰說,當時隆女士來到醫院拍片,腹部CT影像顯示,結石佔滿膀胱,而且結石還有分層,像年輪一樣。

實際上,隆女士小時候就有結石了,但當時她一直沒往這方面想,每次肚子疼時就吃點消炎藥。部分結石患者往往伴有尿道炎感染,成人以後,隆女士一直當尿道炎感染治療自己的病,直到最近開始尿血,而且差不多每半小時到1小時就小便,一天24小時不停小便,實在病得不行了,才到醫院檢查。這是該院有史以來取出的最大一個結石,而且這麼大的結石在全疆也是及其罕見。

《新疆晨報》



Z88

没有评论:

发表评论