电子邮件关注

2017年6月25日星期日

240小時人潮未斷 
台一蘭拉麵破港紀錄 | 2017-06-26 | | 蘋果日報

240小時人潮未斷 <br/>台一蘭拉麵破港紀錄 | 2017-06-26 | | 蘋果日報

240小時人潮未斷  台一蘭拉麵破港紀錄

知名日本拉麵店一蘭在台灣開店,24小時營業,開幕滿一周排隊人潮未間斷,至昨午達240小時,破一蘭香港銅鑼灣分店開幕後,連續排隊196小時的紀錄。從6,000元台幣(1,540港元)優先入座措施起,一蘭拉麵登「台」不斷引爭議,民眾仍徹夜排隊爭吃。


台灣一蘭開業至今一周,排隊人龍從未中斷。台灣蘋果日報

凌晨排隊 要等兩小時

一蘭麵店香港首店2013年在銅鑼灣開幕時僅有36座位;而一蘭台北信義區的首店有60座位,從本月15日上午11時正式開幕起,算到昨天中午11時為止沒出現過排隊空檔,且排隊人龍還在持續。尤其逢周末排隊人更多,昨凌晨3時都要排上一、二個小時,有台網友甚至說:「凌晨2點多排隊,吃完出來天都亮了」。
一蘭登台短短一周,在台灣各大主流口碑網站與網絡群組累積近兩萬則討論,據《OpView社群口碑資料庫》分析計算,「美食」、「必吃」等關鍵字可解釋民眾的狂熱;網友對還原日本味的座位模式和湯頭給予肯定。最常抱怨的是排隊人龍;其次為人手慌忙中賬單打錯事件;第三是價格過貴,兩片海苔要38元新台幣、一碗白飯58元新台幣(比一碗台灣滷肉飯還貴)等。
比較一蘭全球分店,一碗基本拉麵的價格,台灣賣288台幣(74港元)比香港的89港元略便宜。日本790日圓(55港元)最便宜;美國則最貴,要18.9美元(147港元)。
台灣《蘋果日報》/中央社



Z88

没有评论:

发表评论