电子邮件关注

2017年7月12日星期三

為助父贏希拉莉 密會俄女律師
黑材料來自俄政府 特朗普子被揭知情 | 2017-07-12 | | 蘋果日報

為助父贏希拉莉 密會俄女律師<br/>黑材料來自俄政府 特朗普子被揭知情 | 2017-07-12 | | 蘋果日報

為助父贏希拉莉 密會俄女律師 黑材料來自俄政府 特朗普子被揭知情

美國總統特朗普長子唐納德(Donald Trump Jr.)承認去年大選期間,為收集父親對手希拉莉黑材料而密會俄羅斯女律師後,《紐約時報》再踢爆他原來早在會面前,已從中間人的電郵得悉黑材料是來自俄羅斯政府,目的是為了幫助特朗普勝選,進一步印證唐納德可能勾結莫斯科。唐納德昨在Twitter公開電郵內容。


唐納德被揭明知黑材料來自俄政府,仍跟韋斯歷斯卡亞見面。路透社

三名知情人士透露,唐納德收到的電郵是由為密會穿針引線的公關兼英國前記者、現任職音樂公關的戈德斯通(Rob Goldstone)發出,首次證實他明知涉事希拉莉黑材料由俄政府提供,仍希望與女律師韋斯歷斯卡亞(Natalia Veselnitskaya)見面。然而,他在日前的聲明中承認因對黑材料感興趣而赴會,隻字不提韋斯歷斯卡亞可能是莫斯科政府的代表,辯解不盡不實。

密會後一周內爆電郵門

在密會後不足一周,即傳出民主黨全國委員會的電郵系統遭俄黑客入侵,有關希拉莉的黑材料相繼流出。儘管沒有證據顯示黑客事件跟韋斯歷斯卡亞承諾向唐納德的黑材料有關,但戈德斯通的電郵料會成為司法部及國會調查員偵查「通俄門」線索之一。
唐納德的代表律師指《紐時》報道毫無意義,「戈德斯通用電郵通知唐納德有人有希拉莉行為不當的資料,唐納德得知有人掌握可能對選舉有用的資訊……他不知道具體是甚麼資料」。知情者指,戈德斯通的電郵看似轉發其他人的資訊,他承認是應客戶、俄羅斯歌手葉明(Emin Agalarov)要求安排密會,起初堅稱不知事件涉及俄政府,說法被揭與電郵內容不符後,未有再作回應。

女律師稱沒希拉莉黑材料

韋斯歷斯卡亞昨反駁唐納德,揚言她沒有任何希拉莉黑材料。
戈德斯通及葉明跟克里姆林宮及特朗普關係千絲萬縷。戈德斯通2013年後曾到過俄羅斯至少19次,稱莫斯科是他的第二個家,葉明出身與克里姆林宮關係密切的富豪家族,與特朗普有生意來往。在特朗普前年宣佈競逐總統時,戈德斯通自稱與葉明事前一個月已跟他討論過參選計劃。
白宮嘗試淡化事件,發言人桑德斯指特朗普直到最近數天才得悉密會,她稱「唯一的不當之處,是有人洩露會自願披露的資料」,指的是參與會面的特朗普女婿及前競選經馬納福特申報密會後,政府內部知情者卻向傳媒放料。總統高級顧問康韋出席美國廣播公司(ABC)節目協助撲火,重申特朗普競選團及唐納德「沒有與人勾結以影響選舉」,相關指控「毫無證據」。
美聯社/美國《紐約時報》/《華盛頓郵報》



I

没有评论:

发表评论