电子邮件关注

2017年2月23日星期四

民情論 - 古德明 | 2017-02-23 | | 蘋果日報

民情論 - 古德明 | 2017-02-23 | | 蘋果日報

民情論 - 古德明

鄭月娥「競選」香港行政長官以來,民望一蹶不振。政客劉淑儀乘機懇求中共容她與鄭角逐:「不容許公平競爭,則鄭月娥即使當選,也不得民心。習主席七月倘來港,民情會怎樣?」政論家潘小濤則另有所見:「鄭月娥既無能力,又缺民望,所代表者,中共駐港辦公室搞的官商利益集團而已。習近平最近才傳令,要警惕利益集團『圍獵』。他怎會允許鄭月娥為香港長官?」潘、劉恐怕還未認識習近平。
中共歷任領袖,什麼時候曾重視民意,我不知道。就以習近平來說,上任之後,對外則動輒以百億千億美元的百姓膏血為賄,對內則肆無忌憚抓捕民權運動者,箝制輿論等等,事例無日無之,然則他重視的,是民情還是一黨之利,應該不用宣之於口,何必聽他三令五申的「廉潔」、「愛國愛民」、「警惕利益集團」等等。他對大陸人民如是,對香港人民又怎會例外。近年中共公安變本加厲,一再違法來港抓李波、肖建華等習近平眼中釘,總不能歸咎「中共駐港辦公室的官商利益集團」吧。去年十二月二十四日,習近平接見香港長官梁振英,「充分肯定」其政績,那管港人對他痛心疾首。民望於彼,浮雲而已。
至於鄭月娥當選,習近平來港,民情會怎樣,答案簡單不過。月前中共人大委員長張德江駕臨,鐵馬水馬層層疊疊,警員保安員萬萬千千,民情都給隔在一百公尺之外。劉淑儀曾任新香港保安局長,對這一切清楚不過,何必多此一問。



I

没有评论:

发表评论