电子邮件关注

2017年5月29日星期一

民意如潮水 - 蔣芸 | 2017-05-29 | | 蘋果日報

民意如潮水 - 蔣芸 | 2017-05-29 | | 蘋果日報

民意如潮水 - 蔣芸

民調再不重要也是一個溫度表,上任不到一年的蔡英文,民調已降到百分之二、三十,無力挽狂瀾於既倒,另一邊國民黨大佬為一個區區黨主席之位爭得不亦樂乎,其實誰來當都一樣,老百姓早已心灰意冷。
只有一個台灣人此時此刻最出風頭,那就是上個月兩度進白宮和特朗普密會的鴻海集團老闆郭台銘;連中國總理李克強也有大動作特地到郭的富士康總部去考察,這表示中國也重視郭的動向。而台灣那上任了一年的女總統至今還並沒有要和郭台銘見面的意思,郭台銘也無意去和她見面,這麼遲鈍還有什麼好談的呢?
國民黨主席候選人之一的郝龍斌不是要推荐郭做下一任的總統嗎?他認為唯一能打敗民進黨的只有這張王牌了,然而這有可能嗎?郭的鴻海部署已明朗化,進軍美國建廠請人是今年內的計劃,以郭的財力魄力與行動派的坐言起行作風,何況關係都直通天庭,無往而不利,又何必問鼎台灣的總統寶座?一個爛攤子接下又有什麼光榮可言。
特朗普是生意人,和郭台銘一拍即合惺惺相惜,可憐欲通一個電話也遭拒絕的小英倒真的成了呂秀蓮當年自喻是深宮怨婦的那個人了,如今每回亮相都叫我發出一聲嘆息這那裏是一個總統的台型呢?倒像當年校園裏的乖乖牌女生而已,民意果然如潮水,可以送一個人上位,也可以沖捲一個人落台,才一年而已,已經有那麼大的分別了。
當初開出的支票一張也未曾兌現,台灣百姓收入愈來愈少,怨聲愈來愈大,而她自己或許已看清楚無力可回天了,早該後悔怎麼會帶上這頂大帽子把自己壓垮。



I

没有评论:

发表评论