电子邮件关注

2017年5月22日星期一

難為振英哥了 - 林夕 | 2017-05-22 | | 蘋果日報

難為振英哥了 - 林夕 | 2017-05-22 | | 蘋果日報

難為振英哥了 - 林夕

黑夜給了我們黑色的眼睛,我們用它來尋找光明。立法會搞得像個垃圾場,我們卻先將垃圾分類看看,再送到堆填區未遲。
一,梁振英用人唯親,擅長提拔一無所長的垃圾,喜用臭味相投無恥無德無能人士,何以故?一般判斷,不外乎有廉恥之人不甘為其所用,無尊嚴有敗行者易於控制,無能者即使不能完全轉移視線,至少分擔一點點詛咒,擋箭牌人肉墊背,識得用真係好好用。因此高人一直認為,奸人英奸到滴水不漏,全賴用人唯奴才。這次證明,狼也會錯愛了豬,奸人手腳唔乾淨,手段就更要乾淨。當初狼是如何看上無手尾要讓他跟手尾的豬頭呢?調查委員會中奴才濟濟,容海恩當初也有把他想修訂的內容當提議扮拉布啊。江湖傳聞,周豬是他代禮義廉重點栽培的對象,覺得他年輕有為口才好,指導黃定光留在出口界,周豬接全港不分區直選議員的棒,結果真棒,棒到一身蟻。
二,梁朝從來沒有一件事關他梁振英事,除了好事,有問題是別人的問題,錯是別人的錯。這回大有捉姦在床,證據確鑿感覺,雖依然賊喊捉賊,怪罪見鬼大叫有鬼的人,但是,要他直接乾脆、光明正大承認鬼祟修改調查方向、理直氣壯招認做了理虧的手腳,也是破天荒,可以向國際申遺了。大概他把自己當皇帝,把監察政府議員當臣子,把臣子當秘書,調查文件送到皇帝手上御覽後,不合朕意加硃批修改,沒想到周豬秘書沒有重新謄抄一遍,又不知刪除「追蹤修訂」的技術,唉唉唉。寧被人知,莫被人覺,四十幾處大名鼎鼎梁振英修改,眾目睽睽,頂,你叫朕英點頂。周豬曾誇狼英功大於過,這過,莫過於看重你,一個就夠了。
三,心地唔好但又壞得正常的人,都指望狼會因此身敗名裂,你就想,還早着,還有得捱呢。有次有人發表高見:其實梁振英也很辛苦的,都係香港人衰,沒體諒他可憐他。那時我當他鬼上身,可惜現場沒筷子,夾不住這個沒宗旨的人的中指,從此把他當鬼看待。此事之後,我終於明白做人做到似鬼,也是生不如死、身不由己的。看,不計名譽,本來就沒有,但也身家性命權位攸關,那四十幾處修訂痕跡,時間顯示,硃批批到半夜十二點幾啊,狼心狗肺者也會心力交瘁啊,心虛原來真是好辛苦的啊。香港人真係壞,要求那麼高,又執着於是非黑白,難為振英哥,多得浩鼎豬了。



I

没有评论:

发表评论