电子邮件关注

2017年5月22日星期一

689狙擊梁繼昌:須用刑事手段 
泛民轟心理不平衡 行為近瘋狂 | 2017-05-22 | | 蘋果日報

689狙擊梁繼昌:須用刑事手段 <br/>泛民轟心理不平衡 行為近瘋狂 | 2017-05-22 | | 蘋果日報

689狙擊梁繼昌:須用刑事手段  泛民轟心理不平衡 行為近瘋狂

【本報訊】特首梁振英透過民建聯周浩鼎修改提交立法會調查UGL事宜專責委員會文件後死撐無做錯,更一連五日透過網誌及公開發言狙擊調查委員會委員梁繼昌,昨指控對方由向稅務局投訴至參與委員會是「自編、自導、自演」,明言要用民事及刑事手段遏止有人利用執法機構打擊官員,新聞統籌專員馮煒光更到梁繼昌的fb留言洗版,有議員直言難以理解梁振英近乎瘋狂的行徑,指作為特首發表有關言論會對執法或司法機構有施壓之嫌。
記者:陳雪玲

周浩鼎因與梁振英「打龍通」已退出立法會調查UGL事宜的專責委員會,似為「愛將」不值的梁振英連日要求民主派「一換一」,至昨天第五日稱已被他入稟控告UGL言論涉誹謗的梁繼昌應退出委員會,昨天以《給梁繼昌的公開信》為題撰寫的網誌,更列出13點質疑對方在事件中的動機。
梁先在信中開首指對方過去兩天未有回應其提問「是可忍孰不可忍」,其後自爆翻查對方的facebook,指對方兩年前就UGL事件去信稅務局局長要求局長親自調查,反問此舉是否向稅務局施壓,質疑:「你(梁繼昌)向稅局報案,只是想營造稅務局調查我的假象」,目的是向全國以至國際社會發放特首梁振英被查的訊息,「你真的要堅持留在這個調查委員會,讓大家看到你自編自導之後還要自演嗎﹖」
梁振英並指這是香港政治極度劣質化的實例,利用向稅務局或包括廉署在內的執法機關舉報,然後可說某官員受查,「這些利用執法機關作為打擊政府官員的手段必須用民事及刑事手段遏止」。


梁繼昌

馮煒光護主 轉載無限loop

日薪一萬元的新聞統籌專員馮煒光亦護駕,昨在個人fb多次重複分享梁的網誌,昨午起近乎每小時分享一次,並到梁繼昌fb留言洗版,貼了至少兩次梁網誌的cap圖,有網民不禁在馮fb留言指:「無人睇就無人睇啦」,馮回應:「放心,大把人睇。至少梁議員會睇。」
對於梁振英連日狙擊,梁繼昌昨未有回應,他將於今天聯同民主派回應,有民主派指梁繼昌不逐次回應是好事,免成泥漿摔角,避免轉移視線。而身為專責委員會委員之一的民主黨林卓廷對於梁振英一而再地要求梁繼昌退出委員會感奇怪,反而令人覺得梁繼昌對於找出事件真相有很大幫助,梁振英才會如此忌憚。
另一委員、公民黨楊岳橋指難估計心理似乎不平衡,行為幾近瘋狂的人到底在想甚麼,但身為特首卻指要用民事及刑事手段遏止有人利用執法機構打擊官員,「除咗施壓,我睇唔到仲有乜意思」,質疑有人為達個人目的,意圖影響執法及司法機構。
約20名成員昨則遊行至禮賓府,抗議梁振英企圖操縱委員會調查方向,梁國雄質疑梁振英或涉觸犯公職人員行為失當罪,獨立議員朱凱廸則批評梁振英轉移視線,「全香港市民都盯住你同周浩鼎,𠵱家係你哋問責嘅時候」。朱強調梁繼昌是合情、合理及合法參與委員會,要求梁振英親身到立法會接受委員會調查。


馮煒光重複分享梁振英的網誌,被網民嘲諷「無人睇就無人睇」。

97年主權移交至今,香港前進還是倒退?「蘋果」與你細數廿載風雨。
【回歸二十年】專頁: http://hksar20.appledaily.com.hk



I

没有评论:

发表评论