电子邮件关注

2017年5月22日星期一

死撐周浩鼎 譚耀宗遭圍插 | 2017-05-22 | | 蘋果日報

死撐周浩鼎 譚耀宗遭圍插 | 2017-05-22 | | 蘋果日報

死撐周浩鼎 譚耀宗遭圍插

【本報訊】民建聯周浩鼎雖然已因為與梁振英在立法會UGL專責委會涉嫌打龍通而已辭任委員會副主席,但風波尚未完結。港台節目《城市論壇》昨討論UGL事件,民建聯前主席譚耀宗認為周做法有問題,但同時斥泛民上綱上線,聲言不應因「講錯嘢而打到佢(周)不能翻身」,更與特首梁振英口徑一致,指泛民委員梁繼昌亦應辭去委員職務,結果遭同場的民主黨林卓廷、毛孟靜等反駁譚護短、包庇。
《城壇》昨邀請民建聯譚耀宗、立法會調查UGL事件專責委員會委員林卓廷、新民黨容海恩,以及香港本土毛孟靜出席節目。譚耀宗認為周做法有問題「做得唔好」,認同「問題好嚴重」,但指相信周已吸收教訓,及後話鋒一轉,批評泛民上綱上線,「使唔使去得咁盡?」

學生斥出貓仍狡辯

譚力指周只是年紀輕、經驗淺,不應因「講錯嘢就打到佢不能翻身」,又辯稱周已承認責任,事件中沒有隱瞞,認為周沒有提及修改來自梁振英是「不小心」。林卓廷反駁稱,如果譚耀宗的邏輯成立,那麼日後所有刑事案都不用調查,因為賊人留下指紋,事後反可以此「證明」自己無意隱瞞,更可辯稱不是偷竊,只是忘了寫借據。
出席論壇的台下學生亦質疑,指周的行為會對社會發出甚麼訊息?反問若在學校出貓後,被老師發現後才說無隱瞞,有沒有問題?另有學生質疑建制派,「委員會係咪一定要支持CY先有資格查?」
譚耀宗回應時「提醒」同學要小心:「喺學校冇咁嚴重,立法會就好嚴重,議員會打到你永不翻身……」毛孟靜搶白指譚的說法間接承認周出貓,譚即稱:「我冇咁講,唔好屈我!」
首次出席《城壇》的容海恩對事件感震驚,指周「手法不當」,而其後周的行動亦顯示他自知行為不恰當,毛孟靜隨即問她會否支持彈劾周?容只稱:「手法不當又未至於去到譴責嘅」。
■記者陳雪玲

97年主權移交至今,香港前進還是倒退?「蘋果」與你細數廿載風雨。
【回歸二十年】專頁: http://hksar20.appledaily.com.hk



I

没有评论:

发表评论