电子邮件关注

2017年7月9日星期日

富貴天生 - 高慧然 | 2017-07-09 | | 蘋果日報

富貴天生 - 高慧然 | 2017-07-09 | | 蘋果日報

富貴天生 - 高慧然

杜汶澤訪問蘇民峰,觀眾最有興趣的話題應該是「如何發達」。作為一個成功的風水大師,一個極成功的發達人士,假設觀眾有緣問一條問題,想必每個人的問題都一樣:「大師,我要怎麼做才能像你這樣發達?」
大師的答案好像有些殘忍。大師說,富貴是天生的,不存在人搵錢這回事,只有錢搵人。命中注定富貴的話,怎麼做都會發達。命中注定無錢的話,想盡方法、挖空心思,就算嫁個有錢人都不能改變命運,那個有錢人很快就會破產,於是闊太又打回原形變窮人。
以此推論,蘇民峰只能夠根據風水命理判斷信眾會不會發達,卻無法教他們變成跟他一樣的有錢人。
雖然令人沮喪,細想,卻又不無道理。
蘇民峰本人從住180呎套房到今天坐擁10個物業,靠收租已經可以印印腳環遊世界,其投資之道是屋換屋、錢滾錢。可是,就連他也坦言今日香港已經不能再買樓投資了,只可以買樓自住。所以,果然是有命運這回事的,畢菲特說「子宮獎券」,生在美國等於中了子宮獎券,命運與生在非洲大不一樣。同樣生在香港,生在四十年前的香港,又跟生在十年前的香港大不一樣。非洲人跟美國人付出同樣努力,不會有同樣成就;今日香港人跟蘇民峰那一代人付出同樣努力,也難有安居樂業。



I

没有评论:

发表评论