电子邮件关注

2017年7月9日星期日

董先生講話 - 李純恩 | 2017-07-10 | | 蘋果日報

董先生講話 - 李純恩 | 2017-07-10 | | 蘋果日報

董先生講話 - 李純恩

前特首董建華說,以後二十年的香港一定會比今天好,因為現在有林鄭月娥做特首。
這不知算不算自我檢討,因為過去的二十年,是由他老人家開始的。二十年前,由董建華開了個頭,弄到今天,香港到底好不好,大家心裏有數,董先生如果真的不懵懂,心裏也是明白的。那麼,也只好按下不表,寄望由林鄭月娥開頭的下一個二十年了。
董先生說林鄭月娥做特首香港就會好了,或許是他的願望,也可能是在公眾場合的客套話,但聽在許多香港人耳裏,似乎又話外有音,林太來了,香港就會好了,那如果林太不來,依舊由上一任那個人繼續做下去,香港就大大不好了。
董先生說林太之所以會令香港好,是因為她「聰明、勤奮」,最重要是獲得中央和香港人信任。聽了這話,就又令人心馳神外了。想想上一任那個人之所以拚命想連任而連不成,除了把香港弄成一團糟,原來主要原因還是因為得不到中央信任。這種事情,以往不過是猜測,今天則由董先生道破玄機,令人恍然大悟,想做香港特首,誰信你都不如中央信你,信任就有得做,不信任想做沒得做。董先生獲得中央信任,做了,還連任了。但因為身體不好,腳痛,中央體恤,讓他退休。中央信任曾蔭權,讓他做又連任了,圓滿收工。之後那一個,越做中央越不信任,結果就沒得做了。
政治上的事情,香港人多懵懂,以後還請老董先生多出來講講。



Z88

没有评论:

发表评论