电子邮件关注

2017年7月9日星期日

老豆賺錢仔享福 - 李碧華 | 2017-07-10 | | 蘋果日報

老豆賺錢仔享福 - 李碧華 | 2017-07-10 | | 蘋果日報

老豆賺錢仔享福 - 李碧華

娛樂圈女的最多「袋癡」、「衫癡」。走在潮流尖端,42歲的港女風曾接受訪問,表示她依地獄餐單節食減肥──一日食一餐,但不能不買靚衫。她坦言每年置裝費足夠畀四、五百呎樓的首期了。但工作很辛苦,「當然買嘢開心吓,冇理由買啲磚頭返嚟。」
其實任何人都可以某方面刻薄,盡情在另一方面追求滿足──自己賺錢自己花費,做名牌的奴隸也很快樂。只要有能力有方法有收入,就可以任性。
這天娛樂版頭條,見報的是視帝祥的兒子。父親三度問鼎視帝,工作態度甚佳,是實力派演員,且吸金能力強。兒子20歲,在美國讀書,卻高調在社交網「炫富」:12萬金錶、310萬跑車……「分享」抑或「晒命」?總之「牛耕田,馬食穀,老豆賺錢仔享福」,生活奢華並非自己多勞多得。
視帝祥捱過好一段默默耕耘的苦日子,熬出頭來,賺的辛苦錢血汗錢,愛子情深,樂為兒孫作馬牛。不知兒孫是否懂得感恩?
當然,比起很多富二代、星二代、紅二代、官二代,這也不算什麼,人家才炫富炫到驚天地泣鬼神,「我爸是××!」更顯示權勢財富蓋過品德教養和法治。噁心的花邊網上太多了。



Z88

没有评论:

发表评论