电子邮件关注

2017年8月1日星期二

【歐洲大熱】飲住啤酒玩瑜伽「放鬆吓,出汗快!」 | 2017-08-01 | | 蘋果日報

【歐洲大熱】飲住啤酒玩瑜伽「放鬆吓,出汗快!」 | 2017-08-01 | | 蘋果日報

【歐洲大熱】飲住啤酒玩瑜伽「放鬆吓,出汗快!」

一提起瑜伽,自必然聯想到心靈合一,要有一個平靜的心境,可是歐洲最近捲起一陣啤酒瑜伽熱潮,一反傳統瑜伽的平靜理念,實行邊玩瑜伽邊喝啤酒。啤酒瑜伽源自德國,但熱潮於今年更捲至英國、澳洲和泰國等地,到底此股熱潮有甚麼特別呢?今次就請來一班瑜伽愛好者來試玩,看啤酒瑜伽到底有何不同。


一班瑜珈愛好者初體驗歐洲大熱的啤酒瑜伽。

有超過15年瑜伽經驗的Waterfall瑜伽導師李玉鳴(Ivey)指,她認為新興的啤酒瑜伽都不錯,因為其實瑜伽有很多不同類型,市場一向有開拓不同類型的瑜伽,讓參加者看哪款最適合自己。平日上的瑜伽課,大多學生都會專注在自己的墊上做動作,雖然瑜伽本身就是要專注自己,但卻缺少人與人之間的交流和相處。相反,啤酒瑜伽感覺是脫離了平日上課很認真和緊張的氣氛,以前即使是一大班人一起上的瑜伽課,但都未必會跟旁邊的同學溝通,而啤酒瑜伽就可令到大家較為放鬆,大家都可聊聊天,一減平日上班或生活的壓力。


導師和學員配合著啤酒樽來做出不同的瑜伽動作。


平日的瑜伽課可能欠缺人與人之間的互動,但啤酒瑜伽則可彌補這點不足,學員之間的互動多了。


學員Ling認為一起舉杯這樣的瑜伽課比較輕鬆。

相信大家都會疑問,但飲到醉昏昏,真的做到瑜伽動作嗎?Ivey解答,其實只要有點酒精影響,做平衡動作時始終會差一點,所以她會加強地上的動作,又或者做一些伸展動作,未必會做太多要站立的平衡靜止,這麼整體上會較放鬆和安全。第一次接觸啤酒瑜伽的學員Ling指,一起舉杯這樣的瑜伽課,大家可以放鬆一下,其實都不錯,只不過邊喝啤酒邊做瑜伽會有胃氣,若可改用為果汁都未嘗不是一個好辦法。另一學員Roni指,如果一起飲酒的話,一大班朋友會開心一點,個人會比較放鬆,而且對她而言,邊飲啤酒邊做瑜伽令她較快便出汗,令到她變得更熱。此款另類瑜伽,你又會否嘗試一下呢?不過無論是飲酒或做瑜伽,都要量力而為,感到不適就要馬上停止活動,尋求專業的協助。


由於受到酒精影響,所以做瑜伽動作時都會減少要站立平衡的動作,改為多一些坐下的動作。


有超過15年瑜伽經驗的瑜伽導師李玉鳴(Ivey)

場地提供:Waterfall Sports & Wellness

記者:陳傲紫
攝影:周芝瑩

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like: http://fb.me/AS.AppleDaily



Z88

没有评论:

发表评论