电子邮件关注

2017年8月1日星期二

勤奮美女碩士燒成「火人」
終身殘廢兼毀容 | 2017-08-01 | | 蘋果日報

勤奮美女碩士燒成「火人」<br/>終身殘廢兼毀容 | 2017-08-01 | | 蘋果日報

勤奮美女碩士燒成「火人」 終身殘廢兼毀容

「全身70%燒傷...就像台灣歌手組合SHE裏的那個Selina(任家萱),但是她的情況比Selina嚴重得多。」來自黑龍江鶴崗的23歲靚女碩士趙丹,到浙江義烏實習,借住同學出租的房間期間,疑因觸碰石油氣罐導致洩漏爆炸,瞬間遭燒成「火人」。醫生指她傷勢極為嚴重,即使獲救,治療和復健也會伴隨終生。

就讀東北財經大學的趙丹,長得很美,大眼睛、高鼻梁,擁有甜甜笑容,身材姣好,是大學裏公認的美女。今年6月,趙丹順利完成碩士論文後,到義烏尋找實習單位。她借住在同學小李的出租屋。

事發於7月15日8時許,趙丹起來準備早餐。小李說,當時他也在家中,感到一股熱浪拍過來,腳上穿的拖鞋和褲子瞬間就燒壞。一聲巨響、一道火光後,廚房中傳來趙丹的哭喊聲。「跑到廚房一看,她倒在地上,身上全是火。」小李說,他趕緊用幾盆冷水把火澆滅,然後把趙丹送到了義烏市中心醫院搶救。由於傷情過於嚴重,趙丹在出事的第二天,就從義烏市中心醫院轉院到杭州的浙醫二院救治。

「全身70%燒傷,主要是深二度燒傷和深三度燒傷。」浙醫二院燒傷科副主任醫師王帆說。「燒傷病人是好得比較慢的,她在浙二治療了兩個星期不到,目前傷勢還僅僅癒合了1/10左右,包括四肢在內全身都燒傷得比較嚴重。昨天她的傷勢進入感染階段,發燒到39℃......」

「傷癒後,她需要持續地應用藥物和穿着彈力衣。就像台灣歌手組合SHE裡的那個Selina(任家萱),但是她的情況比Selina嚴重得多,治療和復健可能會伴隨她終生。」王帆說。2010年10月,Selina在上海拍攝一場爆炸戲時發生意外,導致手、腳、背部三級嚴重燒傷,超過一年時間才康復。

至於為何會發生爆炸,小李指,應該是石油氣洩漏。小李說,趙丹過來居住也就一兩周的時間,以前他自己住的時候,很少在家做飯,也就沒留意石油氣罐的情況。

《廣州日報》



Z88

没有评论:

发表评论