电子邮件关注

2017年8月9日星期三

九寨溝7級地震恐奪百命
官方公佈5死63傷 今起封閉 | 2017-08-09 | | 蘋果日報

九寨溝7級地震恐奪百命<br/>官方公佈5死63傷 今起封閉 | 2017-08-09 | | 蘋果日報

九寨溝7級地震恐奪百命 官方公佈5死63傷 今起封閉

港人旅遊熱點的四川九寨溝昨晚發生7級地震,震源深度20公里。有身處震央的網民驚呼:「真以為房子真要垮了!」九寨溝景區有房屋倒塌和裂開,當局稱需疏散區內人員。有當地網民直擊震後道路受損,滿地碎石,部份道路交通中斷。國家減災中心預計,地震或造上百人死亡,逾千人受傷。
據中國地震台網指,昨晚9時19分,在四川阿壩州九寨溝縣附近(北緯33.20度,東經103.88度)發生7級地震。地震周邊5公里內的村莊有比芒,20公里內的鄉鎮有漳紮鎮。震央距九寨溝縣39公里、距松潘縣城100多公里、距成都市285公里。據地震人口熱力大資料分析,震央20公里範圍內人口數約2.1萬,50公里範圍內約6.3萬,100公里範圍內約30萬。


九寨溝當地有建築物損毀嚴重,到處瓦礫。


九寨溝縣有道路被山泥阻斷交通受阻。


甘肅定西市有居民到室外避難。

網民︰第一次離死亡這麼近

身在震央的網民稱,地震時有猛烈搖晃,「真以為房子真要垮了!人都出來了!現在都平安!」另有九寨溝縣的民眾稱,地震發生後當地全縣停電、建築物牆身剝落,中國移動的信號消失,大批民眾已湧到室外暫避。有網民拍到通往九寨溝入口的道路,欄杆被震至東歪西倒,路上亦佈滿石塊。正在阿壩州松潘縣旅遊的成都市民覃先生則稱,地震時「空調、窗戶發出響聲」,震感極其強烈,人們都以最快的速度衝出了樓房。
地震令成都、重慶、綿陽、以至甘肅的蘭州、陝西西安等地震感強烈。有陝西網民稱:「第一次感覺離死亡這麼近!」而中國地震台網又錄到,地震之後又有多次3.5級左右餘震。香港天文台則錄得這次地震為6.1級。

每日接待遊客近4萬人

據悉,截至昨晚深夜,地震至少造成5死逾63傷。但國家減災中心預計,地震或造成上百人死亡,逾千人受傷。具體災情仍在統計中。 據中新社引九寨溝景區工作人員桑吉表示,他在景區裏面第四條溝扎如溝看到有房屋倒塌和裂開,當地正組織疏散居民。九寨溝景區今起封閉。而本港的東瀛遊、縱橫遊昨表示,目前沒有團在九寨溝。而康泰表示,有兩個團日前已離開九寨溝,目前在四川旅行,未受地震影響。目前正是九寨溝避暑遊的高峯時段,當地逼爆內地遊客,昨日九寨溝接待遊客38,799人,逼近每日最大承載量的4.1萬人次。當局表示,當遊客達最大承載量時,將停售當日門票。四川省昨晚壠動應急響應,成都和西安等地鐵路局停駛多條鐵路的火車。有旅行團決定漏夜離開當地,但大批旅遊車塞爆道路。
中國地震台網



I

没有评论:

发表评论