电子邮件关注

2017年5月8日星期一

【中環淪陷】內地日報「欽點」中上環三老店 淪陷後老字號推介 | 2017-05-08 | | 蘋果日報

【中環淪陷】內地日報「欽點」中上環三老店 淪陷後老字號推介 | 2017-05-08 | | 蘋果日報

【中環淪陷】內地日報「欽點」中上環三老店 淪陷後老字號推介

最近,人民日報海外版有報導提到自由行口味開始轉變,除豪買外開始學識品味香港文化。如果真如它所說,又未嘗不是好事嘅!文內還引述旅遊界立法會議員姚思榮的提議,「欽點」了三間中上環老店讓同胞們好好感受「香港百年歷史和飲食文化的變遷」。當中包括九記牛腩、 蘭芳園豬扒撈丁和春回堂涼茶。在黨報的威力下,相信三間老店會受自由行歡迎亦很快淪陷。這次特地搜羅數間中上環老字號,讓大家逃離「爭食」之苦。


六十多年歷史的水記,其牛腩和牛什都又腍又入味。

a)水記

要吃牛腩當然想到六十多年歷史的水記,其牛腩和牛什都又腍又入味,配麵每碗都是$34。簡簡單單,便能真正感受到老香港人的「心機」了。
地址:中環吉士笠街2號牌檔

b)勝香園

要嘆大排檔,吃奶油脆包,逾半世紀歷史的勝香園也是香港人的首選。除最出名的奶油脆脆外,番茄豬扒麵和熱檸茶都是港人識貨之選。
地址:中環美輪街2號美輪樓


勝香園最出名是奶油脆脆及番茄豬扒麵,都是港人識貨之選。奶油脆脆$16,番茄豬扒麵$29

c)公利蔗汁

想清熱解毒,不一定要到藥行。於1948年開業的公利,是香港碩果僅存的蔗汁店。有涼茶,亦有清甜的蔗汁及蔗水可供選擇。
地址:中環荷李活道60號


1948年開業的公利,是香港碩果僅存的蔗汁店。蔗汁$13及蔗水$11

d)玉葉甜品

要感受香港百年歷史,又怎能不到同是開業百年的玉葉甜品。識食必點芝麻糊及綠豆沙,十多元坐在少有的鐵皮檔下,你便知道什麼是老香港文化。
地址:中環伊利近街2號


玉葉甜品,坐在少有的鐵皮檔下,你便知道什麼是老香港文化。糖水,熱$13/凍$14

記者:張佩君

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like: http://fb.me/AS.AppleDaily



I

没有评论:

发表评论