电子邮件关注

2017年5月8日星期一

須投資50萬美元 創10全職崗位 | 2017-05-08 | | 蘋果日報

須投資50萬美元 創10全職崗位 | 2017-05-08 | | 蘋果日報

須投資50萬美元 創10全職崗位


庫什納家族發展的新澤西中央大廈。

【話你知】
自1991年起實施的美國EB-5投資移民簽證,每年一萬個名額讓外國人可通過在美投資獲綠卡,須在高失業率區的商業項目中投入至少50萬美元(約389萬港元),成功申請的投資者、配偶及21歲以下子女可獲有條件居民身份;投資須在兩年內創造10個全職工作崗位,方可轉為居民,五年後成公民。
近年EB-5逾八成申請者來自中國,欺詐、濫用弊端叢生,美國內要求改革、甚至終止EB-5的呼聲不斷。EB-5簽證計劃原應於去年9月30日到期,地產商出力遊說,國會無法在期限內決定改革方案,多次延期。
今年1月美移民局提出EB-5修正草案,就將最低投資門檻由50萬增高到135萬美元(約1,051萬港元)諮詢公眾。新總統特朗普雖反移民,但與地產界關係密切,新政府被認為不會支持改革EB-5草案。美眾議院日前通過預算撥款法案包括EB-5延期部份,即至9月尾前,申請者可繼續以原價投資移民美國。



I

没有评论:

发表评论