电子邮件关注

2017年5月26日星期五

【飲食籽】英國攝影師拒「相機食先」 食茄蛋治加辣椒油 | 2017-05-26 | | 蘋果日報

【飲食籽】英國攝影師拒「相機食先」 食茄蛋治加辣椒油 | 2017-05-26 | | 蘋果日報

【飲食籽】英國攝影師拒「相機食先」 食茄蛋治加辣椒油

【飲食籽:識飲惜食】
英國攝影師與電影人Luke Casey對香港平民食物情有獨鍾,遊走食肆拍攝食物的故事,並準備出書分享。除了拍攝食物,談起食物他也眉飛色舞,且說的都不是西菜、高級食店,而是最貼地的本土美食,隨着他走到每一間食店,他都像跟店員相識多年般,互相用簡單英語和廣東話寒暄。「香港飲食文化體驗對我來說,不單止是食物,我更喜歡與當中的人交朋友。」對於香港人「相機食先」的習慣,他表示不理解,「我很沒耐性等待的,對我來說看到食物第一件事就是開始吃!」那他到底喜歡吃甚麼?


最喜歡的食法:加辣 
在茶餐廳叫茄蛋治,我會先加點鹽,再加一點辣椒油。如果有天要離開香港,最想念應該是辣椒油,我諗要買很多回英國才行。


最喜歡的食物:雲吞麵 
這是很簡單的食物,正如香港很多菜式都很簡單,卻又很舒心,讓人食後很滿足。


最討厭的食物:鳳爪 
大部份老外都不喜歡鳳爪,不是說它很可怕,但我試過一次之後,實在沒有興趣再試了。


不敢吃的食物:榴槤 
它的氣味太強烈了,我有試過榴槤雪糕,但還是不行,希望有一天我能接受吧。


還想試的食物:豬大腸 
其實我甚麼也會吃,好像街頭食檔那些橙色的東西,是魷魚嗎?原來是豬大腸,我要去試一試。

永發茶餐廳
油麻地廣東道847號

記者:黃穎妮
攝影:伍慶泉、張志孟
編輯:馮秀珍
美術:楊永昌

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like: http://fb.me/AS.AppleDaily



I

没有评论:

发表评论