电子邮件关注

2017年5月26日星期五

【都話冇得炒】S8首日收機價 官方定價-$400!? | 2017-05-26 | | 蘋果日報

【都話冇得炒】S8首日收機價 官方定價-$400!? | 2017-05-26 | | 蘋果日報

【都話冇得炒】S8首日收機價 官方定價-$400!?

Technology 


S8首賣的第二天,在先達場內還見到有帶貨客,據知是首日收回來的蛇8,不過由於已達首輪的訂機數量,所以收機佬已不大願意收新機了。

三星S8水貨賣咗大半個月,終於輪到行貨版發威喇!在5月23日首輪預訂買家,終於獲得了首批S8及S8+,好用嗎?我諗問佢哋都未必個個知道,原因在同日的先達,出現了S8及S8+的放機潮。好多先達Sales話,由中午過後至入夜,都係招呼呢類「蛇8」放機客,結果亦不難預料,大部份人都要損手離場!

「蛇8」首日「首輪預訂機」的放機價,任何容量及大、細機版本,基本都以「官方定價減$400」作回收價,我知好多人都會話先達收機佬夾客、屈錢,不過事實並非這樣。

肥通問過較「上層」的收機佬,佢哋話其實「行貨後門機」,一早已跌破了官方定價,而所謂的「行貨後門機」,就是一些連鎖電器店在後門放出來的蛇8;再加先達收機佬的最大「客顧」--國內收機佬,對蛇8的興趣並不太高,亦是令機價急速下滑的原因!據知在5月24日、首輪發貨後的第二日,國內收機佬已將「蛇8停牌」、停止入貨,所以在先達都唔太多人願意收機,就算要收機都要承擔相當風險,所以機價都會相當差!

機價會再上調嗎?暫時所得資訊顯示會好困難!其實蛇8早已落貨到各連鎖電器店的倉內,有幾多貨在手,大家都心知肚明!而由5月25日開始,「首輪預訂」就可以得到解禁,可以隨意賣機畀街客了,暫知先達場內的定價,應該是在「官方定價再減$500」,據知呢個定位,還是要有小斬獲呢!

炒三星機?其實係一個幾儍的想法!翻看上兩代機王首日戰績,S6是執$100-$200甚至平手離場,而Note 7最高是執$500,論成本已經幾高昂;不過新推蛇8的環境因素,大家或許未有考慮!需知三星已經近一年多沒有新旗艦機落場了,在手機市場的佔有率,明顯跌到一個低水平!再講,Note 7一役打擊了不少用家的信心,S8明顯係一部信心之作,越多人用、就越多人感受到呢部機的高水準,廠方又點會唔樂見呢?所以貨量多已屬必然,而貨多導致機價低迷,亦是必然的走向。

先達場內好多Sales估計,今次「平機、走量」,是蛇8在今年的賣機策略,在他們的口中,三星一直是「控貨」的高手、高手、高高手!話說自從香港推出了競爭法後,所有大行都不能夠控制售價;但三星對其旗艦級手機的「一手機市場」,一直以精細的貨量調控,達致最佳的供求效果;所以近幾代的旗艦級手機,由開賣至轉款,都調節在一個非常合理的價錢,而大家喜歡三星機的「二手價」夠硬,亦是這個原因!正所謂新機價貴、二手機價亦因此變得更靚。

不過今次蛇8的情況有點不同,不少連鎖店及先達Sales,都發現了首輪發貨可以用海量來形容,就連同業間的拆貨價,竟出現未出機前大幅跌破「招股價」的情況,這是以往很少見的,須知一般旗艦機的大幅度跌價,起碼要在出機後近一個月先會出現。不過對於實際用家來說,有更平的蛇8、大量的供應,不是更好嗎?但如果你是想炒機的人,以暫時所得的資料,肥通覺得機價還有很大的下調空間。


在先達場內,也不難發現有S8的新機踪影,而且還標明是香港行貨,原因是很多「首輪預訂客」都來放機。


很多連鎖電器店都以S8做櫥窗生招牌,不過據稱他們的貨量幾多,機價有下調的壓力。

記者、攝影:朱崇德

2017果籽繼續認真知味。識買惜用。行以求知。好事多為。重修舊好。
緊貼果籽報道,即like: http://fb.me/AS.AppleDaily



I

没有评论:

发表评论