电子邮件关注

2017年5月26日星期五

土豪買官至副部級始落馬 | 2017-05-26 | | 蘋果日報

土豪買官至副部級始落馬 | 2017-05-26 | | 蘋果日報

土豪買官至副部級始落馬

中紀委昨日公佈,對司法部前政治部主任盧恩光(圖)「雙開」(開除黨籍和公職)處分。盧是十八大以來司法系統首名落馬的部級官員。官媒指其年齡、學歷等個人資料全部造假,以金錢開道拉關係買官,由一個私企老闆搖身變成為副部級高官。
中紀委指,盧恩光年齡、入黨材料、工作經歷、學歷及家庭情況等全面造假,長期欺瞞組織;加上金錢開道,一路拉關係買官和謀取榮譽;亦官亦商,控制多家企業,透過不正當手段為企業謀利益,對抗組織審查,以及涉嫌行賄犯罪。
52歲的盧恩光山東陽穀人,原是當地農村的民辦教師(即非正規),後經商辦科學儀器廠、飲水杯廠,成為富甲一方富豪後,靠錢開路進入政界,從縣市到省、最後爬進中央內閣,成為勞動保障部副局長、司法部政治部主任。
最離譜的是,只有農村民辦教師資格的盧,最後竟擁有「同濟大學管理科學與工程專業畢業、在職研究生學歷、管理學博士學位,中國社會科學院法學博士」等耀眼的銜頭。
中紀委網/財新網



I

没有评论:

发表评论